Trabajar en Alemania

Admisión en el mercado labolar alemán

Las personas extranjeras que quieren trabajar en Alemania, concretamente, aquellas que tienen como fin, ejercer un empleo sin límite de tiempo, necesitan un persmiso de residencia. Dicho permiso, es necesario solo para aquellos ciudadanos que no pertenecen a la Comunidad Económica Europea o aquellos que provienen de Suiza o del Espacio Económico Europeo (EEE).

Importante! Ciudadanos de la Unión Europea (UE) miren aqui: Trabajar en Alemania

Para aquellos que provienen de la Comunidad Económica Europea, pueden gozar de libertad. . Unicamente, los ciudadanos de Rumania y Bulgaria estan sujetos a un permiso de trabajo.

El permiso laboral requerido puede ser tramitado directamente a través de la agencia de trabajo local.

Aquellos ciudadanos que no pertenecen a la Comunidad Económica Europea, tienen permitido ejercer un empleo sólo cuando lo permita el permiso de residencia.

Principalmente se debe tramitar y obtener el permiso de residencia en forma de Visa, antes de entrar al pais. El responsable de este trámite es el Ministerio del Exterior en Alemania. (Embajada o Consulado).

Los ciudadanos provenientes de Australia, Israel, Japón, Canada, Corea, Nueva Zelanda y de los Estados Unidos de América, pueden tramitar el permiso de residencia, luego de entrar al pais en su embajada o consulado correspondiente. Sin embargo, pueden ejercer un empleo luego de obtener el permiso.

Existe un decreto, dentro de la Regulación de Empleo, que controla la entrada de aquellos ciudadanos que no pertenecen la Comunidad Económica Europea al mercado de trabajo en Alemania. Solamente,algunos grupos de profesionales determinados tienen permiso a una entrada al mercado laboral. Pero principalmente es necesario el consentimiento fundamentado por parte de la Administración laboral.

Para aquellas personas no cualificadas o con una cualificación pobre, existen especiamente, dificultades y limitaciones para la entrada al mercado labolar.

Para los extranjeros con un nivel profesional académico, existe una gran posibilidad de inmigración al país con una buena perspectiva a una estancia de duración ilimitada en el mismo.

A partir del 1 de Agosto del 2012 existe en Alemania una gran facilidad para ejercer un empleo para aquellos que tienen un título acádemico o licenciatura o un título que pueda compararse con un título académico alemán.

La base, responsable para la tramitación de la Tarjeta Azul es la reglamentación de las leyes de Residencia. Un requisito previo paralelamente a la comprobación de una cualificación adecuada es también la comprobación de una oferta de trabajo concreta con un sueldo bruto anual de un máximo de 46.400 Euros. En este caso no es necesario el consentimiento de la Administración de Trabajo . Para los profesionales que trabajan en el campo de las matemáticas, informática, ciencias naturales y tecnología , así como también en el campo de la medicina, tienen tambien la facilidad de conseguir la Tarjeta Azul, siempre y cuando obtengan un sueldo comparable con el de un ciudadano aleman ( 36.192 Euros anuales). Sin embargo, es necesario un permiso y aceptación para ejercer la profesión por parte de la Agencia Federal de Trabajo.

Existen leyes y reglas simples para la entrada al mercado laboral para aquellos que poseen una licenciatura en ciencias , o ejecutivos y directivos de emperesas y especialistas.

Work Permit Check

El Work Permit Check es un exámen rápido para el alcance la una autorizacion de trabajo

.

Capacitacíon en alemania

Los miembros no pertenecientes a la Comunidad Económica Europea pueden también conseguir un permiso de estancia para poder realizar una capacitación de nivel terciario. Principalmete es necesario una autorización por parte de la Agencia Federal de Trabajo.

Para éste consentimiento, la administración laboral, comprueba si existe alguna persona de ciudadanía alemana para el lugar de trabajo de aprendizaje, o alguna persona extranjera que tenga algún tipo de preferencia.

Para aquellos extranjeros que realizaron una licenciatura en una Universidad Alemana en el exterior, y dicha licenciatura puede ser comparable con una cualificación obtenida y reconocida en Alemania, tienen permitido ejercer su trabajo sin ningún tipo de permiso o consentimiento por parte de la Agencia Federal de Trabajo.

Visa para la búsqueda de empleo en Alemania

Los licenciados o académicos extranjeros tienen la posibilidad de inmigrar a Alemania y allí buscar un empleo, siempre y cuando , el título obtenido sea reconocido equiparable y aceptado en Alemania.

Los mismos obtienen una Visa que les permita buscar un empleo en un tiempo de 6 meses. Sin embargo, los mismos deben presentar junto con su título académico o licenciatura, un comprobante que pruebe un sustento de seguridad económica para los 6 meses en el país. Durante éste tiempo de búsquda de empleo, no está permitido trabajar de forma independiente o de realizar algún tipo de empleo pequeno o actividad del mismo.

El fin es encontrar un trabajo adecuado a la profesión que uno posee dentro de éstos 6 meses.

 

Facebook

Google Plus