Duración de la Tarjeta Azul UE

Permiso de estancia de una duración de 4 años

La primera otorgación de la Tarjeta Azul tendrá una duración de un máximo de 4 años o se otorgará por el tiempo de la duración del contrato presentado más tres meses adicionales.

Los titulares de la Tarjeta Azul obtienen, luego de tres años una licencia de establecimiento , en el caso que el empleo persista.

En el caso que se compruebe conocimientos del idioma de un nivel B1, existe entonces la posibilidad de la obtención de una licencia de establecimiento luego de los dos primeros años.

Los graduados universitartios

Los graduados universitarios poseen, a través de la Ley de Residencia en Alemania, otro tipo de beneficios.

Para los académicos existe un medio año provisional de permiso de residencia , siempre y cuando puedan asegurar un suentento de vida independiente. En ese tiempo existe la posibilidad de buscar un lugar de trabajo en Alemania.

Los graduados universitarios extranjeros que egresaron de la escuela universitaria en Alemania tienen la posibilidad, luego de finalizar con el estudio, de conseguir un empleo con mucha más facilidad.

Los graduados extranjeros pueden, paralelamente al estudio, trabajar 120 dias completos o 240 media jornada. Hasta la fecha, existía un límite de 90 jornadas completa o 180 media jornada.

Los gradudados de Universidades alemanas pueden también tomarse 18 meses, a cambio de 12, como lo era anteriormente, para buscar un lugar de trabajo apropiado. Los gradudados de la formación profesional poseen un año de tiempo para encontrar un lugar de trabajo apropiado. Durante este tiempo, tienen los dos grupos la posibilidad de trabajar sin limitaciones.

 

Facebook

Google Plus