Validité de la carte bleue européenne

Autorisation de séjour d'abord pour quatre ans

En cas de première attribution, la durée de validité de la carte bleue européenne est limitée à quatre ans au maximum, ou bien pour la durée du contrat de travail fourni, trois mois en sus.

Les titulaires de la Blue Card obtiennent une autorisation d'établissement après trois ans si leur emploi continue. Dans le cas où des connaissances en allemand du niveau B1 sont prouvées, l'autorisation d'établissement peut être donnée après deux ans.

Diplômés

Les diplômés jouissent d'autres avantages grâce à la nouvelle loi de séjour.

Pour les universitaires il y a un titre de séjour (visa) limité à un semestre s'ils subviennent de façon autonome à leurs besoins.

Cette période leur permet de rechercher un poste de travail en Allemagne.

Il est encore plus facile pour des étrangers diplômés d'universités allemandes de commencer un emploi après l'obtention de leur diplôme. Ils ont désormais la possibilité de travailler à côté de leurs études 120 jours à plein temps ou bien 240 jours à mi-temps. Jusqu'à présent ceci n'était possible que pour 90 jours à plein temps ou bien 180 jours à mi-temps.

En outre, les diplômés d'universités allemandes disposent désormais de 18 mois, au lieu de 12 mois, afin de trouver un emploi convenable. Des diplômés de formations professionnelles disposent d'un an pour trouver un emploi. Pendant ce temps, les deux groupes peuvent travailler sans restrictions.

 

Facebook

Google Plus